Новые надежды
Смена установок. Родителям в этом году повезло - занятия в школах начинаются на несколько дней раньше обычного, ура! Как всегда, новый учебный год сопровождается новыми большими надеждами. Например, на то, что детям уже не будут рассказывать о том, что Канаду построили позорные колониалисты и отборные расисты, память о которых надо стереть. Хочется надеяться также, что детям не будут втолковывать, что нет ни мальчиков, ни девочек, потому что дети любопытны и наверняка захотят проверить это сами, и тут их ждут большие сюрпризы. Хочется надеяться и на то, что учителя не устроят очередную забастовку в разгар учебного года месяца на три, чтобы наконец-то выбиться из нищеты и голода.
Кстати, вот еще одна надежда: может, пенсионный фонд учителей Онтарио начнет выплачивать проценты онтарийским налогоплательщикам? Ведь благодаря щедрости налогоплательщиков созданная в 1990 году инвестиционная организация учителей стала одной из крупнейших в мире среди себе подобных, с активами в 228 миллиардов долларов.
Конечно, это не двенадцать триллионов BlackRock. Но вот для сравнения: активы Canada Pension Plan Investment Board составляют около 732 миллиардов долларов. А обслуживает государственный пенсионный фонд 22 миллиона жителей Канады. В то время у Ontario Teachers’ Pension Fund 334 тысячи действующих и отставных учителей общественных школ провинции. Другой пример для сравнения: Public Sector Pension Investment Board, активы почти 300 миллиардов долларов, на примерно 900 тысяч работающих и пенсионеров из числа тружеников федерального госсектора.
Разумеется, учителя-инвесторы вносят в фонд от своей зарплаты. Но правительство Онтарио - то есть налогоплательщики - вносит равную долю. Учительский пенсионный фонд дает ежегодно около девяти процентов - где бы купить их акции простому человеку, раз они не хотят делиться?!
Поскольку мы уже отвлеклись на Оттаву и всю королевскую рать, то вот еще цифры: с 2015 года, до Джастина Трюдо, федеральный штат составлял 257 тысяч человек, а к его уходу - на 100 тысяч человек больше. Прирост - более 40 процентов, в то время как население страны выросло за это время на 16 процентов.
Трюдо можно считать премьер-министром общественного сектора. Больше при нем выросло только количество желающих получить статус беженца: с менее чем 10 тысяч в 2015 году до почти 292 тысяч сейчас. Закручивание Трампом гаек в отношении мигрантов приведет к еще большему потоку из Штатов в Канаду. Что ставит перед Оттавой простой выбор: или мигранты, или налогоплательщики. Нетрудно догадаться, кого предпочтут наследники Трюдо, замаскированные под правительство Марка Карни.
Еще одна интересная деталь: Ontario Teachers’ Pension Plan является партнером Всемирного экономического форума. Того самого, где до недавнего времени заправлял идеолог климатического тоталитаризма Клаус Шваб. Партнеры World Economic Forum разделяют его основные установки и активно участвуют в их осуществлении. Стоит вспомнить цитату из книжки Шваба Covid-19: The Great Reset: “Многие размышляют над тем, когда все вернется к норме. Короткий ответ таков: никогда». Книжка Шваба написана в духе анализа и прогноза, но на самом деле она является установкой на ненормальность.
Конечной целью этой ненормальности было разрушение привычного уклада жизни, погружение людей в хаос, страдания и несчастья. Зачем? Потому что потом будет предложен выход - отказ от прежней системы делегирования власти избирателями. Такова, в частности, цель климатической диктатуры, до которой обязательно дошло бы дело, если бы не второе пришествие Трампа.
Пока на Западе носились с идеями коллективного самоубийства, Восток ушел вперед, и опередить его не удастся, если не вернуться к нормальности представлений, решений и дел. Именно поэтому премьер-министр Марк Карни договаривается со своим немецким коллегой о поставках сжиженного газа - то, от чего его предшественник Трюдо категорически отказывался, чтобы не портить отношения с климатически одержимой шведской школьницей.
Между прочим, еще недавно будущий премьер-министр Карни входил в совет швабовской конторы и отвечал в ООН за озеленение мировых финансов, то есть за создание барьеров инвестициям в нефтегазовую отрасль. И если теперь под его руководством начинаются новые масштабные проекты в этой отрасли, то, похоже, авторы зеленой перестройки вынужденно сворачивают этот хитроумно-безумный проект…
А.Гладков
agexpress@mail.com