Безопасность и политкорректность
А жертвы кто? Несколько десятков учителей из Торонто обратились недавно в полицию с заявлениями о том, что стали жертвами шантажа и агрессии. Как сообщает служба новостей ctvnews, полиция отказалась расследовать эти обращения. Оказывается, учителя жаловались на режим вакцинации: без прививки грозит отстранение от работы и, что самое ужасное, без сохранения зарплаты. Шантаж это или нет? Ответ за правосудием, но традиционные педагогические забастовки в разгар учебного года очень просятся под определение вымогательства и агрессии.
В продолжение темы оргпреступности: правительство Онтарио обнародовало новые планы против вооруженного наркобандитизма.
Дополнительные десятки миллионов долларов будут брошены на целый ряд мер, включая создание антинаркотической «разведки» – Office of Illicit Drug Intelligence.
В Торонто, где убийства в перестрелках между наркобандитами и гибель от передозировки стали ежедневной «нормой», подобные инициативы должны встречать радостную и безоговорочную поддержку. Вместо этого - официальное молчание и критика со стороны сил прогресса – зачем полиции деньги, давайте лучше наращивать субсидирование обездоленной молодежи!
Вспомним, что не так давно городские власти всерьез обсуждали требования определенных «жизнезащитников» о де-финансировании полиции и сворачивании деятельности правоохранительных органов, потому что это репрессивные и системно-расистские организации. Не получилось только потому, что почти весь бюджет полиции идет на оплату персонала, и попытки сокращения будут иметь понятные последствия.
Нынешний разгул оргпреступности – это закономерный результат. Невозможно победить наркобандитизм, если вооруженных гангстеров считать не бандитами и убийцами, а жертвами. Политкорректность и безопасность исключают друг друга: реальные жертвы преступности – это мирные люди.
Недавно шеф полиции Торонто назвал главные причины криминального обострения: оружие, поступающее через американскую границу; влияние американской gun culture и вызванный пандемией «ментальный кризис». Все эти факторы являются как бы внешними, и среди них не фигурирует главный: стремление наркобизнеса к обогащению.
Хотелось бы, чтобы шеф полиции сказал что-нибудь более определенное: например, какие американские банды имеют свои филиалы в Торонто. Но, похоже, такая информация может оказаться остро-неполиткорректной и еще больше осложнит отношение к полиции со стороны некоторых бесправно-привилегированных групп.
Что касается «ментального кризиса», то это определение сразу же снимает все вопросы: палят на улицах Торонто не профессиональные преступники, а жертвы психических проблем. Не удивительно, что новые меры от правительства Онтарио не встретили понимания в Торонто: ну сколько можно беспощадно преследовать пострадавших от общественной несправедливости и ментального кризиса?!
К 5 ноября в Торонто было убито 74 человека, причем около половины из них были застрелены.
Для сравнения, число погибших в дорожно-транспортных происшествиях составило к этому времени около 50 человек, причем большинство из них – это автомобилисты и мотоциклисты.
Администрация мэра Джона Тори проводит многолетнюю программу VizionZero, направленную на снижение числа жертв ДТП среди пешеходов и велосипедистов до нуля. Для этого применяются различные жесткие и бескомпромиссные меры против автомобилистов. Почему нет столь же решительной программы в отношении наркобандитов, на счету которых десятки трупов ежегодно?
Помимо наших жизней и жизней близких, нам дороги также и наши кошельки. Свежие инфляционные данные говорят о том, что деньги дешевеют, и за прежние «луни» можно купить всё меньше еды, бензина и других первоочередных товаров.
Когда вводились карбоновые налоги и организовывалось подавление сырьевой энергетики, было понятно, что результатом станет резкое подорожание жизни.
Наверное, мы сами виноваты в том, что жизнь дорожает, раз не хотим дружно пересесть на электрокары. Представьте, что хотя бы двадцать процентов водителей в Торонто вдруг таки дружно пересели на «зеленых коней» и поставили их на зарядку холодной зимней ночью?
Городская электрическая сеть от такой нагрузки скорее всего бы незамедлительно рухнула, оставив всех без тепла, света и интернета. Защита окружающей среды – жизненно необходимое дело, но ему вряд ли поможет вымогательство денег «на климат» и активистский волюнтаризм...
А.Гладков
rsxprss@gmail.com