Как продать Канаду.
Человек карманный. Знаете ли вы, что до 5 августа правительство Канады проводит консультации с населением по проблемам иммиграции? Не знаете? Ничего удивительного, ведь масс-медиа редко рассказывают о том, что действительно важно.
Но, будучи иммигрантами, мы все имеем что сказать на эту тему. Особенно сегодня, когда иммиграционная политика и практика нас все больше настораживают и тревожат в качестве источника криминальных и террористических угроз. Хотите высказаться? Отправляйтесь на вебсайт www.cic.gc.ca.
Правда, невелика надежда на то, что ваше мнение будет услышано правительством Джастина Трюдо, особенно если это мнение - критическое. Недавно правительство Трюдо послушало мнение жителей Канады, несогласных с приемом 25 тысяч мигрантов, - и поступило вопреки большинству.
Пессимизм внушает и сама подача онлайнового опроса по иммиграции. Уже в преамбуле пресс-релиза правительства сформулирована идеологическая установка: «сила Канады – в ее иммигрантском разнообразии».
Можно ли считать «разнообразием» доминирующий на протяжении последних десятилетий бесконечный поток переселенцев из стран Азии? Извините, нельзя. Потому что разнообразие – это баланс представителей разных стран и народов. Будь у нас такое разнообразие, канадцам не пришлось бы бежать из Брамптона в Милтон, чтобы найти там реальное разнообразие вместо эксклюзивного засилья Индостана.
«Диверсити» как самоцель – это опасный мираж. Канаде необходимо единство: единство ценностей, самоощущения, взаимопонимания, усилий. Что общего у канадцев с людьми, следующих традициям своей родины, где принято зверски убивать женщину за непослушание мужчине и насиловать девушку всем селением за несанкционированную встречу с юношей?
Процветающая, демократичная Канада была построена на единстве культур, вмещающем совместимые различия. Несовместимые культуры смешивать невозможно, взрыв будет неизбежен.
Правительству стоило бы задать всего два вопроса по иммиграции. Что плохо и неправильно в нынешней иммиграционной системе? Как исправить эти недостатки?
На оба вопроса один ответ: очистить иммиграцию от экстремистов, террористов, профессиональных преступников и паразитов. Всё! Остальные – нормальные, полезные, нужные Канаде люди.
Но в условиях режима политкорректности «чистка» невозможна. Об этом свидетельствует судьба правительства Стивена Харпера, лишившегося поддержки, как только оно серьезно взялось за импортный экстремизм и криминал.
Кстати, среди вопросов, предлагаемых правительством общественности, притаился и такой: а не дать ли приоритеты в оформлении иммиграции тем, кто готов заплатить больше?
Такой класс иммигрантов у нас уже есть – инвесторы и бизнесмены. Но спрос ничтожен, мало кто хочет вкладывать деньги в Канаду, или эти деньги темные.
Похоже, правительство либералов стремиться «обналичить» спрос на канадский паспорт, разделив иммигрантов на богатых и привилегированных, и остальных, победнее. Такие идеи нельзя выносить на обсуждение, они попирают принципы равенства и справедливости, о которых так пекутся либералы. Нельзя унижать будущих канадцев, делая из них людей второго сорта.
Да и вообще, это смахивает на торговлю Канадой, на стремление продать ее подороже.
В заключение о прочих актуальностях. Российский допинг: наказание не должно выглядеть как самоцель, как расправа и месть. Несправедливо карать, не разбирая виновных и невиновных.
Несправедливость была целью, иначе можно было бы просто ввести особый режим проверок для российских спортсменов на Олимпиаде, с последним предупреждением. Кстати, у итальянцев ненамного меньше зафиксированных нарушений запретов на допинг. И никаких проблем.
А как вам история с рассекреченными недавно материалами о вероятной причастности Саудовской Аравии к сентябрьским терактам 2001 года? Любую другую страну Штаты поставили бы на колени за соучастие в этом преступлении. А разоблачения заклятых саудовских друзей засекретили, оскорбив память жертв этой трагедии и подарив очередной аргумент сторонникам теорий заговора. Какие еще сюрпризы ждут нас по мере того, как «nine eleven» уходит в прошлое?
Наконец, вездесущий покемАн. Это не опечатка. Переводится так: «человек карманный». Человек думает, что он играет. На самом деле играют им. Детское удовольствие от игры оказалось самым эффективным методом зомбирования, контроля над сознанием, запросами, ценностями и поведением людей.
А.Гладков